Торт с нежнейшим творожным кремом

Понадобится: Для бисквита:
  • 5 яиц
  • 1 ст. сахар
  • 1 ст. муки
  • 1 ч.л. тертой цедры лимона Для крема:
  • 20 г желатина
  • 150 мл воды
  • 300 гр творога
  • 5 ст л сахарной пудры
  • 250 мл сливок
  • консервированные ананасы
Приготовление:
  1. Белки взбить с сахаром до твердых пиков. По одному ввести желтки, хорошо взбить. Частями добавлять муку и аккуратно перемешивать. Вылить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой. Не забудьте покрутить форму пару раз в какую-нибудь сторону. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов. Достать бисквит из формы. Убрать бумагу. Дать остыть полностью. Затем разрезать на два коржа
Крем: Желатин замочить в воде. Творог смешать со сливками, сахарной пудрой и хорошо взбить в блендере. Желатин нагреть до растворения и смешать с творогом. Добавить ананасы. Нижнюю половину коржа поместить в разъемную форму, по бокам выложить бумагу. Когда творожная масса начнет застывать, выложить на корж. Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 6 часов. Затем вынуть из формы, убрать бумагу. Посыпать сахарной пудрой. Нарезать на порционные кусочки
Поделиться с друзьями
andyivvs
Оцените автора
"5 тысяч рецептов"