Умное пирожное

Умное пирожное

изображение поста

Случайно зашла на другой кулинарный сайт, обычно кроме нашего нигде больше не гуляю и увидела это пирожное. Заинтриговало, то что все ингредиенты смешиваются а в процессе выпечки они разделяются на слои — получается пирожное с начинкой,только я вместо ванильного экстракта добавила цедру апельсина. Вернулась на наш сайт,пересмотрела все, что мне выдал наш поисковик и не нашла такого, может плохо искала. За ранее извиняюсь если невнимательно искала.

Отделить желтки от белков.

Соединить желтки, сахар и воду, взбить миксером до побеления.

Добавить растопленное и остывшее масло и снятую цедру с одного апельсина(у меня получилось 1 ст.л.),взбить.

Добавить в тесто просеянную муку и снова взбить.

Влить половину молока, перемешать ,потом добавить остальное молоко и снова хорошо перемешать.

Начинаем взбивать белки в крутую пену.

Добавляем белки в тесто и осторожно перемешать ложкой снизу вверх.

Тесто будет жидким, это не страшно. Форму с высокими бортами, смазать маслом и посыпать мукой ( у меня силиконовая и я не смазывала. Вылить аккуратно тесто и выпекать при 175 градусах 1 час 20 мин. Когда остынет нарезать на квадратики и посыпать сахарной пудрой.

Прочитав все отзывы на сайте по этому пирожному я сделала двумя способами выпечки:

первый — это обычный всем известный способ, пирожное получилось с корочкой внизу и трещиной по периметру(внешний вид на вкус не повлиял).На фото в доп.инфо — слева.

второй — это методом чизкейка, поставила в форму большего размера и налила кипятка, фольгой не накрывала.Пирожное получилось без нижней корочки, но без трещинки и более нежное. На фото доп.инфо — справа.

P.S.

как приготовить рецепт умное пирожное
Совет: как приготовить рецепт умное пирожное картошка-печенье.

Поделиться с друзьями
andyivvs
Оцените автора
"5 тысяч рецептов"