Запеченная свинина по-итальянски

Блюда из мяса и субпродуктов

Ингредиенты для запеченной свинины по-итальянски:

свинина без костей — 1 кг

свежий розмарин — 2-3 веточки

чеснок — 4 дольки

лимон — 1/2 шт.

семена фенхеля — 1 ч. л.

оливковое масло — 2 ст. л.

соль, перец — по вкусу

Способ приготовления запеченной свинины по-итальянски:

Для начала помойте и снимите листики с розмарина, мелко нарежьте его. Очистьте чеснок и очень мелко нарежьте.

Далее натирается цедра от половины лимона, смешивается розмарин с рубленым чесноком, цедрой лимона, добавляется молотый черный перец, семена фенхеля и соль.

Мясо нужно помыть и высушить – надрежьте острым ножом в нескольких местах и аккуратно вложите полученные пряности в само мясо. Далее вы натираете при помощи соли и перца мясо с каждой стороны, кладете в емкость, смазываете его при помощи оливкового масла и добавляете сок от половины лимона. Маринуется оно не менее чем 12 часов.

После этого мясо помещается в рукав для запекания, укладывается в огнеупорные формы и запекается в духовке при учете температуры 160-170 градусов на протяжении двух часов.

Время приготовления: 3 часа

Оцените рецепт:

(голосов: 12)

Похожие рецепты:

Салат из креветок и авокадоРецепт — Медальоны из свининыРецепт — Свинина в пивеРецепт — Запеченная свининаРецепт — Мясо свинины в желе

Добавьте Запеченная свинина по-итальянски в закладки!

Поделитесь рецептом с друзьями! 🙂

Ссылка для блогов

Ссылка для ICQ

Перед тем как приготовить данное блюдо

Запеченная свинина по-итальянски

, убедитесь в наличии всех нужных продуктов.

Все вопросы по приготовлению рецепта задавайте в комментариях

Мнений о рецепте 0

Поделиться с друзьями
andyivvs
Оцените автора
"5 тысяч рецептов"