Блюда из мяса и субпродуктов
Ингредиенты для запеченной свинины по-итальянски:
свинина без костей — 1 кг
свежий розмарин — 2-3 веточки
чеснок — 4 дольки
лимон — 1/2 шт.
семена фенхеля — 1 ч. л.
оливковое масло — 2 ст. л.
соль, перец — по вкусу
Способ приготовления запеченной свинины по-итальянски:
Для начала помойте и снимите листики с розмарина, мелко нарежьте его. Очистьте чеснок и очень мелко нарежьте.
Далее натирается цедра от половины лимона, смешивается розмарин с рубленым чесноком, цедрой лимона, добавляется молотый черный перец, семена фенхеля и соль.
Мясо нужно помыть и высушить – надрежьте острым ножом в нескольких местах и аккуратно вложите полученные пряности в само мясо. Далее вы натираете при помощи соли и перца мясо с каждой стороны, кладете в емкость, смазываете его при помощи оливкового масла и добавляете сок от половины лимона. Маринуется оно не менее чем 12 часов.
После этого мясо помещается в рукав для запекания, укладывается в огнеупорные формы и запекается в духовке при учете температуры 160-170 градусов на протяжении двух часов.
Время приготовления: 3 часа
Оцените рецепт:
(голосов: 12)
Похожие рецепты:
Салат из креветок и авокадоРецепт — Медальоны из свининыРецепт — Свинина в пивеРецепт — Запеченная свининаРецепт — Мясо свинины в желе
Добавьте Запеченная свинина по-итальянски в закладки!
Поделитесь рецептом с друзьями! 🙂
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Перед тем как приготовить данное блюдо
Запеченная свинина по-итальянски
, убедитесь в наличии всех нужных продуктов.
Все вопросы по приготовлению рецепта задавайте в комментариях
Мнений о рецепте 0