Засолка икры щуки в домашних условиях

Засолка икры щуки в домашних условиях

Щучья икра домашнего посола — это изысканное лакомство. Икра щуки нисколько не уступает по вкусовым качествам признанным деликатесам, а уж о ее пользе говорить можно бесконечно. В отличие от черной и красной икры она считается более диетической из-за небольшого содержания жира, но польза икры щуки в большом содержании белка, микроэлементов и витаминов А и Д.
На Руси щучью икру ели с блинами, и ценилась она очень высоко — связано с трудной добычей.

изображение поста

Ингредиенты

  • Икра щуки – 500 г
  • Соль — 1 ст. ложка без верха
  • Вода

Приготовление

Мой муж рыбак, и часто в рыбе бывает икра, у меня уже большой опыт по засолке малосольной икры.

изображение поста

Надо вытащить икру из брюшка, освободить ее от пленочных мешочков.

изображение поста

Очень удобно работать ложкой.

изображение поста


Поместить икру в глубокую миску и размешать вилкой. Налить в икру кипяток (чтобы убить микробы) и размешивать ее еще минут пять, убирая остатки пленки.

изображение поста

Слить горячую воду и залить холодную, снова слить. Промывать икру требуется тщательно при помощи мелкого сита.

изображение поста

После этого икру следует слегка просушить на сите, чтобы избавиться от лишней жидкости.

изображение поста

Подсушенную икру посолить и перемешать до растворения соли.

изображение поста

Солевую пенку рекомендую снять. Икру можно переложить в емкость и убрать в холодильник. Спустя 6 часов она готова к употреблению.

изображение поста

На белый хлебушек с маслом икорочку! Это божественно вкусно!

изображение поста

Конечно попробуйте, только надо очень много карасей. У меня с одной щуки получилось 1 кг 700 г. Полкило на посолку, остальное на котлетки икорные! Песня!

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Наталья Алмашева: моя любимаяяя)) каждый Волжанин знает как эту нямку приготовить)))😊😊😊

Наталья Юдина: !

Вера Калинина: Каждый карел тоже знает вкус в этом деликатесе

Наталья Лисовская: Я еще мелко-мелко шинкую репчатый лук на 500,0 половинку средней луковицы и перемешиваю с икрой. Не бойтесь, не закиснет, эту вкуснятину раньше съедите.

Поделиться с друзьями
andyivvs
Оцените автора
"5 тысяч рецептов"