Говядина, запеченная в рукаве, с грибным соусом

Рецепты

Ингредиенты 1 кг говядины 50 мл растительного масла 3 ч.л. горчицы 2 ч.л. сушеных трав (орегано, майоран, базилик и т.д.) сок половины лимона 5 горошин душистого перца соль грибной соус: 300 г грибов (я использовала замороженные) 20 г сушеных белых грибов 500 мл сливок 10–15% 150 г лука 2 ст.л. муки соль перец растительное масло .

Приготовление Готовим маринад для говядины. Перец растолочь. Смешать масло, горчицу, лимонный сок, травы, перец. Посолить. Получившейся смесью смазать говядину со всех сторон. Положить в рукав для запекания (если рукава нет, можно завернуть в фольгу). Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 1.5 часов. Готовим соус. Сушеные грибы немного потолочь. Лук мелко нарезать. Грибы мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук до прозрачности. Добавить грибы. Посолить, поперчить. Перемешать. Жарить в течение 5–7 минут. Добавить сушеные грибы. Налить 100–150 мл воды. Жарить, при помешивании, в течение 30–35 минут. Добавить сливки. Перемешать. Добавить муку. Перемешать. Довести до кипения, убрать с огня. При подаче мясо нарезать, на мясо выложить соус. Приятного аппетита!

Оцените статью
Поделиться с друзьями.
Самое лучшее от "5 тысяч рецептов"
Добавить комментарий

АгроСемФонд