РЫБНОЕ ФИЛЕ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ

Рыба

Обдумывая, что готовить на новый, 2020 год Крысы, обратим внимание на один из лучших рецептов приготовления роскошного рыбного блюда с подробным описанием и пошаговыми фото.

Ингредиенты:

филе рыбы – 600 г; тесто слоеное – 600 г; шпинат – 250 г; сливочный сыр – 200 г; яйцо – 1 шт.; чеснок сушеный – 1 ч. л; соль, перец.

Приготовление:

Рыбное филе тщательно очищаем от косточек и снимаем кожицу. Шпинат заливаем крутым кипятком на пару минут, выкладываем в дуршлаг ,отжимаем от излишка влаги.

Нарезаем подготовленный шпинат на небольшие кусочки, смешиваем со сливочным сыром, оставляем в готовности. Если слоеное тесто слишком тонкое, то складываем два пласта вместе.

Слегка раскатываем двойное слоеное тесто на рабочей поверхности с мукой. На середину теста укладываем рыбное филе, на него кладем начинку из шпината и сыра.

Свободную поверхность теста смазываем размешанным яйцом. Заворачиваем все конвертом, подгибая края, выкладываем на противень с бумагой для выпекания, швом вниз.

Смазываем тесто оставшимся яйцом, делаем неглубокие надрезы, посыпаем солью и перцем. Отправляем рыбу в тесте в духовку, разогретую до 220 градусов, на 30 минут.

Очень эффектное и невероятно вкусное горячее блюдо подаем к новогоднему столу. Из указанного количества ингредиентов получается два конверта из теста с рыбным филе.

Оцените статью
Поделиться с друзьями.
Самое лучшее от "5 тысяч рецептов"
Добавить комментарий

АгроСемФонд