Бефстроганов из говядины🍴

Горячие блюда

Ингредиенты (на 6 порций):

Говядина — 500 г Сметана — 350 г Томатная паста — 2 ст. л. Лук — 3-4 шт. Мука — 2 ст. л. Соль, перец — по вкусу Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Говядину нарезаем довольно тонкими пластинами. и немного отбиваем кухонным молоточком. Затем мясо нарезаем очень тонкой соломкой. Солим и перчим.

2. Мелко нарезаем лук. Отмеряем сметану, томатную пасту и муку.

3. Разогреваем сковородку, наливаем масла и обжариваем лук до золотистости. Затем выкладываем мясо и обжариваем на среднем огне, постоянно перемешивая около 7-10 минут.

4. Добавляем муку и обжариваем еще пару минут, постоянно перемешивая. Добавляем сметану. Все перемешиваем около 2-3 минут.

5. Солим, перчим по вкусу. Добавляем томатную пасту, перемешивая тушим около 5 минут. Готово!

Подаем с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Оцените статью
Поделиться с друзьями.
Самое лучшее от "5 тысяч рецептов"
Добавить комментарий

АгроСемФонд