Домашние батоны

Выпечка

Домашние  батоны — мягкие и воздушные, а корочка батона получилась тонкой и хрустящей. Угощайтесь на здоровье!

Ингредиенты:

250 г муки

6 г сухих дрожжей

4 г соли

30 г сливочного масла масла или маргарина

100 мл молока 50 мл воды

Для смазывания верха:

1 желток

5 г молока.

Приготовление:

Смешать все сухие ингредиенты, добавить маргарин, молоко и воду. Замесить тесто.

Сформировать шар и в тепло на 90 мин. Обмять и еще 10 минут подождать. Разделить на 5 частей, каждую часть раскатать в прямоугольник, скрутить и защипать края. На расстойку на 30 мин.

Сделать надрезы и смазать желтком с молоком. Выпекать при 180 градусах 20-30 минут.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Поделиться с друзьями.
Самое лучшее от "5 тысяч рецептов"
Добавить комментарий

АгроСемФонд