Паштет из креветок и красной рыбы

Закуски

 Ингредиенты

слабосоленая форель или семга — 500 г

сливки (жирность любая) — 150 мл

лимонная цедра — 1 лимона сок лимона —

1 чайная ложка или по вкусу очищенные вареные креветки — 10 больших молотый черный перец — по вкусу

укроп или другая зелень — несколько веточек

пищевая пленка — для обертывания чаши

Пошаговый рецепт

Слабосоленую форель или семгу нарезать тонкими пластами (если не отите мучиться, так как нарезать идеально тонко сложно, просто купите красную рыбку уже в нарезке).

Взять чашу, выстелить пищевой пленкой. Уложить внахлест нарезанными рыбными пластами чашу. Оставшуюся рыбу порезать и забросить в чашу блендера. Отжать немного лимонного сока и добавить в чашу блендера. Туда же добавить цедру лимона, немного молотого перчика, сливки и измельченную зелень.

Снова все пюрируем. Теперь забросить готовые (отварные) креветки и взбить массу до однородности. Выложить полученный паштет из креветок и рыбы в чашу, выстеленную рыбой. Утрамбовать массу, закрыть оставшимися «хвостиками» рыбы.

Убрать закуску в холодильник на 30 или более минут. По прошествии времени достать паштет. Перевернуть блюдо на плоскую тарелку, снять пленочку. Подавать такой паштет вкусно с крекерами или поджаренными кусочками хлеба.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Поделиться с друзьями.
Самое лучшее от "5 тысяч рецептов"
Добавить комментарий

АгроСемФонд