Бифштекс рубленый из говядины.

bifshteks Горячие блюда


У многих хозяек возникает вопрос: «Как приготовить бифштекс?»Сегодня на ужин я хочу предложить оригинальный рецепт бифштекса рубленого с сыром»Бифштекс рубленый по-французски». Приготовим бифштекс из говядины. Горячее блюдо будет готовится около 1 часа.
Для приготовления бифштекса рубленого на 4 порции нам понадобится:

  • 500 г говядины,
  • 2 шт. репчатого лука,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 2 шт. помидор,
  • 100 г тертого или плавленного сыра,
  • 4 столовые ложки майонеза,
  • соль, перец, зелень по вкусу,
  • растительное масло для жарки.
  1. Для начала получим фарш из говядины. Для этого пропустим через мясорубку с крупной решеткой мясо, а также одну луковицу, чеснок и зелень. Затем добавим в полученный фарш соль, перец и хорошо перемешаем.
  2. Теперь сформируем из фарша круглые котлеты.
  3. Обжарим котлеты на разогретом растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки.
  4. Нарежем оставшуюся луковицу и помидоры кольцами.
  5. Положим обжаренные бифштексы на противень, польем каждый небольшим количеством майонеза, сверху положим кольца лука, затем кольца помидора, а на самый верх — кусочки  плавленного сыра или посыпем тертым сыром.
  6. Доведем бифштекс рубленый до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут.
    Ну вот, наконец бифштекс рубленый по-французски готов. Можно подавать на стол с овощным гарниром или и рассыпчатым рисом. Попробуйте, очень вкусно. Приятного аппетита.
Оцените статью
Поделиться с друзьями.
"5 тысяч рецептов"
Добавить комментарий