Блюдо из курицы. Тушеная курица в вермуте.

kuricza-v-vermute Горячие блюда

Сегодня на обед предлагаю приготовить оригинальное горячее блюдо из курицы

Курица тушеная в вермуте

. Приготавливается курица тушеная с овощами. Готовится это блюдо из грудки курицы.

Для приготовления 4-х порций нам понадобятся следующие продукты:

— 4 куриные грудки,

— 150 г сухого вермута,

— 1 столовая ложка сливочного масла,

— 1  лук-шалот,

— 125 г овощей (морковь, корень петрушки и лук-порей),

— 1 кубик куриного бульона,

— 50 г воды,

— 300 г густых сливок,

— 1 чайная ложка горчицы,

— соль, свежесмолотый белый перец.

Хотите начать свой Бизнес.                                                                         Бесплатный 6-недельный тренинг

Как начать свой Бизнес

1. С куриных грудок снимем кожу и срежем мякоть (филе) с грудной кости, тщательно разровняем филе и приправим перцем и солью с обеих сторон.

2. Затем растопим сливочное масло. Тонко нарежем лук-шалот, овощи и зелень нарежем соломкой. Добавим овощи в масло и  обжарим, не  допуская окрашивания.

3. Теперь растворим кубик бульона в воде. Положим куриные грудки сверху на овощи. Зальем бульоном и добавим вермут. Все тушим в течение 20 минут.

4. Доведем бульон до кипения, добавим сливки и горчицу. Проварите, непрерывно помешивая. Приправим солью и перцем.

Вот и готова курица тушенная в вермуте. Тушеная курица с овощами очень вкусна и полезна, являясь диетическим продуктом. Можно подавать к столу. Курицу полейте сверху полученным соусом и подайте с овощным гарниром или отварным рисом. Попробуйте. Очень вкусно. Приятного аппетита.

Оцените статью
Поделиться с друзьями.
"5 тысяч рецептов"
Добавить комментарий