Курица, маринованная в кефире, запечённая с картофелем с травами и чесноком

Горячие блюда

Ингредиенты:

Кефир 500 гр; Куриное бедро 4 шт; Картофель 4 шт; Травы по вкусу; Соль по вкусу; Перец по вкусу; Чеснок 4 зубчика; Помидор 4 шт;

Приготовление:

1.Время приготовления — 50 минут Время маринования — 20-25 минут Количество — 4 порции

2.В первую очередь сделайте маринад.

3.Приготовление маринада: Мелко нарежьте чеснок и добавьте его в кефир. Посолите, добавьте перец и травы.

4.Бедра замаринуйте в течение минут 20-25.

5.Картофель почистите и порежьте дольками. Уложите его в форму для запекания. Добавьте оливковое масло, соль, перец и травы. Зубчики чеснока раздавите ребром ножа и уложите на картофель.

6.Сверху на картофель выложите курицу и залейте остатками маринада.

7.Томаты черри порежьте на 4 части и также выложите в форму. 8.Запекайте в духовке при 200ᵒС около 40 минут.

Оцените статью
Поделиться с друзьями.
"5 тысяч рецептов"
Добавить комментарий