Куриные желудки по-грузински.

Горячие блюда

Многие хозяйки задаются вопросом: как приготовить куриные желудки? Мы сегодня с вами приготовим куриные желудки по-грузински. Этот рецепт предполагает желудки куриные жареные в чесночном соусе. Приготовление куриных желудков займет 1 час.

Приготовление куриных желудков потребует следующих продуктов:

— 500 г куриных желудков,

— 2 головки лука репчатого,

-80 г сливочного масла,

— 2 зубчика чеснока, зелень, соль по вкусу.

Для приготовления соуса нам потребуется:

— 2 моркови,

— 3 ст. ложки масла растительного,

— по половинке корней пастернака и сельдерея,

— полстакана сухого вина,

— 1, 5 стакана кипятка или куриного бульона,

— 15 горошин черного перца, 1 лавровый лист, 5 зубчиков чеснока, соль по вкусу.

1. Сначала куриные желудки разрежем вдоль, промоем, зальем холодной водой и будем варить до готовности.

2. Теперь готовые желудки откинем на дуршлаг, промоем холодной водой, нарежем тонкими слоями. Мелко нарежем лук и обжарим вместе с приготовленными куриными желудками на сливочном масле.

3. Далее приготовим соус. Для этого мелко нарежем морковь, корни сельдерея и пастернака и обжарим их на растительном масле. Вольем туда сухое вино и куриный бульон или воду. Положим в соус лавровый лист, горошины черного перца и тушим до готовности кореньев на слабом огне. Затем разотрем чеснок с солью и добавим в соус.

Куриные желудки по-грузински готовы. Подавая к столу желудки куриные жареные заправим горячим чесночным соусом и посыпем мелко рубленной зеленью. Попробуйте, очень вкусно. Приятного аппетита.

Оцените статью
Поделиться с друзьями.
"5 тысяч рецептов"
Добавить комментарий