Отбивная с начинкой Отбивная из куриного филе

Отбивная из куриного филе


Вам понадобятся:

  • 2 больших куска куриного филе (400-500 гр)
  • 2 яйца — мука (3 ст. л.) — сыр (по желанию) (70-100 гр)
  • майонез (2 ст. л.) — растительное масло — соль, перец
    Способ приготовления:
  1. Отбейте куриное филе, завернув её в пищевую плёнку (это поможет сохранить его целостность).
  2. Посолите и поперчите с обеих сторон.
  3. Взбейте вилкой яйца, добавьте майонез, соль, муку. Кляр должен иметь густую консистенцию.
  4. Отбитое филе можно обмакнуть в кляр с двух сторон и жарить на среднем огне на растительном масле до появления румяной корочки. А можно обмакнуть филе в кляр только одной стороной, положить его на сковороду с кипящим маслом, затем аккуратно посыпать мясо тёртым сыром, а сверху ложкой налить кляр. Таким образом отбивная получиться с сырной начинкой.
Оцените статью
Поделиться с друзьями.
"5 тысяч рецептов"
Добавить комментарий