Жюльен


Ингредиенты:

  • куриная грудка (половина)
  • шампиньоны (или свежие лесные грибы) (300-400 гр)
  • лук (1-2 шт.)
  • молоко (0, 25 стакана) (или сметна)
  • мука (0, 5-1 ст. л.)
  • сыр (150 гр)
  • соль
    Способ приготовления:
  1. Отварите грудку в слегка подсоленной воде. ! Бульон не выливайте!
  2. Порежьте шампиньоны и лук и обжарьте их на растительном масле.
  3. Порежьте грудку соломкой.
  4. На дно порционных горшочков выложите грудку, затем грибы и лук.
  5. В бульоне разведите немного муки, смешайте со сметаной или молоком и залейте горшочки примерно на 2/3.
  6. Сверху посыпьте тёртым сыром и запекайте в духовке минут 15.
    Если горшочков нет — добавьте грудку к грибам и луку, в бульоне разведите немного муки и медленной струйкой влейте в сковороду, постоянно помешивая блюдо.
    Добавьте сметану (или молоко). Спустя несколько минут добавьте натёртый на крупной тёрке сыр.   Когда он хорошенько расплавится-блюдо готово.
Оцените статью
Поделиться с друзьями.
"5 тысяч рецептов"
Добавить комментарий