Французский тарт с ягодами 🎂🎂🎂

Выпечка

Ингредиенты: ⠀ Для песочной основы: ⠀ Мука — 250 г Сливочное масло — 100 г Желток — 2 шт. Сахарная пудра — 100 г Соль — 1 щепотка Вода — 1 ст. л. ⠀ Для начинки: ⠀ Яичные желтки — 4 шт. Белый шоколад — 200 г Сливки 20% — 200 г Малина — 200 г Ежевика — 100 г Ванилин — 1 щепотка ⠀ Приготовление: ⠀ 1. Приготовить тесто для тарта. Желтки растереть с сахаром добела. Муку смешать с размягченным сливочным маслом. Соединить обе смеси, добавить воду и соль. Быстро замесить тесто, скатать его в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час. 2. Довести сливки до кипения, снять с огня. Добавить ванилин, кусочки белого шоколада и перемешать венчиком до получения однородной гладкой массы. Отделить яичные желтки от белков. По одному добавить желтки в яично-шоколадную смесь, каждый раз перемешивая. 3. Охлажденное тесто раскатать, поместить в форму диаметром 24-25 см и наколоть вилкой. Духовку разогреть до 180°C и запекать тесто в течение 10 минут. Затем вынуть корж из духовки, равномерно распределить малину и ежевику, полить шоколадно-яичной заливкой. 4. Отправить пирог в духовку еще на 25-30 минут. Заливка должна загустеть. Остудить пирог на решетке. Хранить в холодильнике.

Оцените статью
Поделиться с друзьями.
"5 тысяч рецептов"
Добавить комментарий