Мучные «орешки»

Выпечка
Мучные "орешки"


Вам понадобятся:

— масло сливочное (200 гр)

— уксус (0, 75 ст. л.)

— вода (2 ст. л.)

— желтки (2 шт.)

— мука

— сахар

— какао


Способ приготовления:

1. Сварите яйца вкрутую и отсоедините желтки от белков.

2. Разотрите желтки, добавьте размягченное масло, уксус, воду.

3. Добавьте муку, чтобы получилось крутое эластичное тесто, не прилирающее к рукам.

4. Из теста формируйте небольшие шарики (размером примерно с 0, 5 грецкого ореха) и укладывайте их на смазанный маслом противень.

5. Поместите печенье в разогретую духовку и запекайте до готовности (около 20 минут).

6. Каждый»орешек»горячим окунайте в смесь порошка какао с сахаром.

Оцените статью
Поделиться с друзьями.
"5 тысяч рецептов"
Добавить комментарий