Творожный кулич🥐

Ингредиенты:
▪творог 400гр.
▪яйца 4шт.
▪подсластитель по вкусу
▪мука рисовая или любая другая 200гр.(я использовала 100гр. рисовой и 100гр. овсяной).
▪сметана или натуральный йогурт 3-4ст.л.(если сухой творог, то больше).
▪кокосовое масло 10гр. (или сливочное).
▪разрыхлитель 1 пакетик (или 1ч.л. соды).
▪цукаты, изюм по вкусу.
▪1ч.л. лимонного сока.
▪100гр. сахарной пудры.
Приготовление:
▫отделить белки от желтков.
▫творог смешать с желтками и подсластитель.
▫добавить сметану(йогурт), масло и разрыхлитель(соду).
▫добавит цукаты(изюм) и перемешать.
▫белки взбить до пиков и разделить на 2 части.
▫просеять муку. Сначала добавить 150гр. в творожную массу и перемешать до однородности.
▫вводим белки 1/2 массы, перемешать.
▫добавит оставшуюся муку. Тесто должно быть как густая сметана.
▫разлить по формам, наполнить на 3/4 каждую.
▫поставить в разогретую духовку на 180 градусов. Выпекать 35-40минут.
Готовые куличи остудить и украсить глазурью.
Глазурь:
🔹1/2 белковой массы взбить с 1ч.л. лимонного сока.
🔹далее перемешивая вилкой, ввести сахарную пудру до загустения. Сразу нанести на куличи и украсить присыпкой.

Оцените статью
Поделиться с друзьями.
"5 тысяч рецептов"
Добавить комментарий