Рулет из лаваша с начинкой: простой рецепт

Закуски

Рулет из лаваша с начинкой: простой рецепт
Добрый день дорогие друзья. Практически у каждого из нас есть праздники которые отмечают всей семьёй. И конечно же на эти торжественные обеды мы готовим что-то вкусненькое. У кого-то меню уже утверждено, как например у нас так как ни один праздничный семейный ужин не проходит без картошки по французски. Рецепт этого блюда я уже описывал раннее и если кому-то интересно вы можете его найти на страницах этого сайта или перейти по ссылке в статье. Но речь сегодня пойдет о вкусной закуске из простого лаваша. Также в качестве вкусных закусок могу предложить приготовить простые и красивые тарталетки которые также не стыдно будет поставить к праздничному столу.
Возможно вы уже когда-то пробовали такие рулетики из лаваша, но долгое время так и не решались их приготовить так как не было четкой инструкции. Сегодня я попробую этот пробел заполнить. В этой статье привожу хорошую подборку рецептов которыми сам часто пользуюсь.
Простой армянский лаваш это по сути белый пресный хлеб, только очень тонкий. И в наши дни очень часто и очень удачно используется в европейской кухне. Конечно его используют не только для рулетиков из него можно приготовить пиццу, лазанью, шаурму и много еще вкусных и аппетитных блюд. Но сегодня будем готовить именно рулетики. К стати скоро новый год и у вас будет отличный повод опробовать мои рекомендации по приготовлению рулетов из лаваша на праздничный стол. Всё дальше все только по теме и только суть.
Рулеты в лаваше с курицей простой рецепт
Такая закуска и готовится быстро и съедается также быстро. Популярность этих рулетов объясняется тем что они очень вкусные и простые в приготовлении. Рассмотрим несколько вариантов начинки в одном рецепте.
Ингредиенты
Лаваш 1 шт.
Куриное филе 1 шт.
Морковь по-корейски 100-150 гр.
Плавленный сыр 1 пачка
Ветчина 100-120 гр.
Майонез
Процесс приготовления
Куриную грудку разрезать на несколько крупных кусков и отварить в слегка подсоленной воде. После остудить и руками разделить на волокна.
Лаваш разложить на столе и смазать его тонким слоем майонеза.
Затем распределяем по майонезу тонкий, равномерный слой мяса.
По верх мяса разложит морковь по-корейски. Перед приготовлением слегка отожмите её от маринада.
Теперь остается свернуть лаваш в рулет и оставить его на пропитку в холодильник на час полтора.
Через отведенное время нарезаем трубочку на кусочки и вот что получаем в итоге.
Далее приготовим еще одну партию праздничных закусок. Также промажем рулет тонким слоем, но не майонеза, плавленного сыра.
Нарежем тонкими полосками ветчину. И разложим её по верх плавленного сыра.
Также сворачиваем лаваш в трубочку и оставляем на пропитку. После нарезаем и подаем на стол украсив веточками укропа.
Приятного аппетита.
Вкусная закуска с мясом курицы
Предлагаю еще вариант приготовления данных рулетов с курицей и плавленным сыром. Готовятся быстро из доступных продуктов. Получается вкусно и достаточно сытно.
Ингредиенты
Куриная грудка 250 гр.
Плавленный сыр 200 гр.
Тонкий лаваш 3 шт.
Чеснок 1 долька
Майонез 2 ст. ложки.
Растительное масло
Процесс приготовления
Мясо отварит и остудить. Далее нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку. Также можно воспользоваться и блендером. В полученную массу выдавить зубчик чеснока и добавить майонез. Все хорошо перемешиваем и получаем густую массу по консистенции похожую на паштет. Также по желанию можно внести рубленную зелень. Вообще в тут с начинкой можно фантазировать как угодно.
Теперь разложите первый лаваш и дайте тонкий слой белой массы.
Далее выкладываем еще один лаваш и также даем слой белой начинки.
Ну и также поступаем с третьим лавашом. После скручиваем все три лаваша в один большой рулетик.
По желанию получившуюся трубочку можно еще завернуть и в пищевую пленку что бы все хорошо пропиталось.
И так двигаемся далее, нарезаем главный рулет на маленькие шайбы. Примерно по 3-4 см в разрезе.
Наливаем в сковородку немного растительного масла и обжариваем каждый рулет с двух сторон до характерного румянца.
После обжарки можно подавать на стол.
Приятного аппетита.
Рулетики с крабовыми палочками
По сути одна из самых простых начинок которую можно себе представить. И еще очень простая в приготовлении. Готовить такую закуску одно удовольствие.
Ингредиенты
Тонкий лаваш 2 шт.
Крабовые палочки 1 пачка
Яйца 3 шт.
Плавленный сыр 1 пачка
Свежий огурец 1-2 шт.
Майонез
Соль и перец по вкусу
Процесс приготовления
В начале необходимо отварить яйца. Варим их в крутую, после заливаем холодной водой и даем остыть. Пока стынут яйца уже можно начинать мелко нарезать крабовые палочки. Если хотите можно использовать крабовое мясо. Что бы долго не мучатся и не нарезать крабовое мясо его можно натереть на крупной терке. А что бы натирать было проще его нужно слегка подморозить в морозилке.
После мяса натрите огурец, а яйца мелко нарубите. Смешиваем ингредиенты вместе солим и перчим по вкусу и перемешиваем что бы три ингредиента были как единое целое.
Расстилаем лаваш на столе и промазываем его тонким слоем майонеза. Можно майонез добавить к нарезанным ингредиентам и не размазывать его по лавашу.
Также можно вместо майонеза на лаваш намазать плавленный сыр. Обычно я делаю два вида закусок одна партия с майонезом другая с сыром.
Теперь распределяем начинку по всему лавашу и скручиваем его в рулет. И в таком виде его нужно оставить как минимум на 40 минут, а как максимум на час. И только после можно нарезать его на такие кусочки которыми вы посчитаете нужным.
При нарезке нож должен быть очень острым так как лаваш пропитался влагой и стал очень нежным. Приятного аппетита.
Вкусный рулет из лаваша с красной рыбой
Ну конечно же куда же без красной рыбы в этом деле. По моему такую начинку можно отнести к классической.
Ингредиенты
Тонкий армянский лаваш 2 шт.
Семга соленая 200 гр.
Пол пучка укропа
Твердый сыр 50-70 гр.
Майонез
Соль и перец по вкусу
Процесс приготовления
И так начнем готовить нашу вкусную закуску с того что подготовим все самое не обходимое. Зелень мелко нарубим.
Сыр пропустим через терку.
Сложим все в миску добавим немного майонеза и перемешаем все до однородной массы. Это будет основа.
Берем получившуюся основу и наносим её тонким слоем на лаваш.
Семгу нарезаем на тонкие пластины и распределяем по лавашу как показано на картинке ниже.
Второй лаваш также смажем соусом и накроем им первый начинкой вниз. После можно скатать трубочку и выдержать её в холодильнике час.
Через час нарезаем красивые рулетики и подаем на стол. Вот такая красивая закуска отлично подходит для любого праздничного стола. Приятного аппетита.
Закуска с консервированным тунцом
Для того чтобы приготовить вкусную и быструю закуску проще чем эти рулеты не придумать. Можно использовать практически любую консервированную рыбу.
Ингредиенты
Консервированный тунец 150 гр.
Листья салата пол пучка
Пол пучка перьев лука
Огурцы свежие 1-2 шт.
Кукуруза консервированная 1 банка
Пол лимона
Соль и перец по вкусу
Процесс приготовления
Открываем банку с тунцом, сливаем рассол и перекладываем содержимое в миску. Рыбу разминаем вилкой до состояния пюре.
Рыбу смешиваем с мелко нарезанными луковыми перьями.
После добавим нашинкованные листья салата, пол банки кукурузы.
Выдавим со с половинки лимона добавим 1-2 ложки майонеза и хорошо перемешаем.
Полученную массу распределяем по лавашу и скручиваем лаваш в трубочку.
Даем пропитаться и нарезаем на маленькие рулеты.
После из огурца делаем вот такие паруса и украшаем нашу закуску.
Приятного аппетита.
Закуска из лаваша поджаренная на сковороде
А вот рецепт горячих закусок из лаваша. Предлагаю выйти за грань стандартных рулетов поджарить их на сковороде. Вкусно будет сто процентов.
Ингредиенты
Лаваш 3 шт.
Яйца 2 шт.
Помидоры 2-3 шт.
Ветчина или колбаса 250 гр.
Плавленный сыр 150-200 гр.
Мука 2 чайные ложки.
Зелень 1 пучок укропа
Растительное масло (желательно оливковое).
Процесс приготовления
И так кладем первый лаваш и распределяем по нему равномерным слоем плавленный сыр.
Вторым слоем распределяем мелко нарезанные колбасу половину укропа и помидоры. Помидоры и колбасу разделить на две части.
Накроем вторым лавашом и распределим вторую часть помидоров, колбасы и укропа.
На третий лаваш нужно нанести также плавленный сыр и накрыть им два остальных. Третий кладется начинкой вниз. Разгладить рукой и нарезать на небольшие квадратики.
Теперь займемся основой в которой будем обжаривать наши квадратики с начинкой, то есть приготовим кляр. Для этого нужно смешать в миске яйца и муку. Размешать до однородной массы. По желанию можно добавить соль и перец.
Обмакнем квадратик в кляре с двух сторон и также с двух сторон обжарим его на раскаленном растительном масле. После обжарки выкладываем кусочки на салфетку.
Так мы сможем избавится от лишнего масла.
Приятного аппетита.

Оцените статью
Поделиться с друзьями.
"5 тысяч рецептов"
Добавить комментарий