Соленая  семга  или форель (горбуша, кета и т. д. ).  Как засолить морскую рыбу.

Закуски

Предлагаем Вам неоднократно проверенный и опробованный способ засолки морской  красной рыбы. Лучше всего самая свежая рыба, но она не всем доступна, например мы берем охлажденную. По весу чем больше, тем лучше, например семга от 5-ти кг.

На  1  кг рыбы берем  2  с горкой столовых ложки каменной соли, смешанной со столовой ложкой сахарного песка.

Итак, приступаем:

Тщательно вычистить рыбу изнутри, удалив пленку и сгустки крови. Аккуратно вырезать  филе, удалив по возможности все кости (из них  и вычищенной головы можно тут же сварить отличную уху). Взвешиваем   филе и готовим смесь соли и сахара  как указано выше из расчета на полученный вес. Приготовленной  смесью основательно солим  внутреннюю часть рыбы и натираем наружную. Складываем обе половинки филе  валетиком друг на друга шкуркой наружу и равномерно обсыпаем оставшейся смесью соли и сахара (если осталось).

Далее. Берем чистую, обязательно увлажненную хлопчатобумажную ткань (лучше белую), перекладываем приготовленную рыбу и очень плотно и туго заворачиваем. Кладем  в полиэтиленовый пакет и — в холодильник на верхнюю полку.   Предупреждение: будет выделяться сок во время засолки, поэтому стоит положить рыбу на поддон и иногда переворачивать  с одной стороны на другую для равномерной просолки.

Через 3-6 дней (в зависимости от размера)  рыба готова, можно кушать.  Для полного созревания, чтобы  рыба приобрела гармоничный мягкий и сочный вкус  можно  сразу, вынув пакет из холодильника, слить образовавшийся сок,  завернуть дополнительно в плотную бумагу (крафт, кальку) и переложить на  3-4  недели в морозильную камеру. По  истечении указанного срока  в замороженном виде  удаляем  все обертки, нарезаем на порционные куски (чтобы употребить на один раз всей семьей), заворачиваем в алюминиевую фольгу каждый кусок, раскладываем по полиэтиленовым пакетам и убираем в морозильник на хранение (может лежать до 6-ти месяцев).

Оцените статью
Поделиться с друзьями.
"5 тысяч рецептов"
Добавить комментарий